当前位置:首页 > 购车 >试乘试驾 >

试驾:加价都买不到!奔驰GLC真有这么好吗?

时间:2015-12-18 00:00:00??中国汽车新闻网??

说起GLC,很多人可能会有点陌生,但实际上,它就是我们熟悉的GLK的换代车型。据说上个月在广州ag亚国游集团上市时,这车就成为奔驰展台乃至整个展馆最热门的车型,如今终端市场的各种加价现象也印证了它的火爆。

  

  在对手狂打折的情况下,全新的奔驰GLC?SUV凭什么有人愿意加价买呢?

  带着这个问题,砖叔赶到了在厦门举行的GLC?SUV试驾会去一探究竟。

  概况

  

  指导价:39.60-57.90万元

  发动机:2.0L涡轮增压直喷发动机

  变速器:9速手自一体变速器

  油 耗:7.2-7.6L/100km

  相比于上代(GLK),GLC长度增加了100毫米,宽度增加50毫米,轴距增加118毫米,大幅提高了横向和纵向的空间。与此同时,高度降低50毫米,重心更低。

  外观

  圆润时尚、优雅稳重

  

  GLC同样采用奔驰近年来推崇的圆润风格,整车几乎找不到什么直棱直角的地方。家族式前脸配上造型几乎相同的大灯,就连专业的汽车媒体老师也容易犯脸盲症。这不,试驾会现场就有媒体老师逮着一辆GLE工作车狂拍不止。不过显然,这个造型已经得到绝大部分人的认可,这也包括砖叔。

  

  相比GLK,加长、变矮后的GLC看起来优雅了许多,要知道,很少SUV能用到优雅这个词。不过,砖叔个人对这个宽扁的尾灯造型还是有点不习惯,但不可否认,这LED的效果的确不错。

  内饰

  简约大气、精致豪华

  

  事实上,上面这8个字用在新C级上也是很贴切的,因为GLC的内饰基本跟新C级一样。即便不懂车的人,从中也可以从内饰看出它跟C级的渊源。GLC这么抢手,相信这套内饰也功不可没,但砖叔觉得,如果中控屏的边框能窄点,仪表的屏幕能大点甚至全液晶仪表,那就完美了!

  空间

  后排充裕、行李箱1600L

  

  车身加长、轴距加大后,后排空间也相应增大,加上全景天窗带来的通透感,后排舒适性在同级中几乎没有对手了。至于行李箱空间,GLC在座椅没有放倒的情况下,行李箱容积有550L,放倒后达到1600L,在同级中已算佼佼者。

  动力

  6.9秒破百、够劲平顺

  

  目前国产GLC均采用代号为“M274”的2.0L涡轮增压直喷发动机,分别有200(184马力)、260(211马力)、300(245马力)三个输出版本。全系标配奔驰最新研发的9G-TRONIC变速器(9AT),拥有9个前进挡,2个倒挡。2.0T跟9AT的出色配合,令GLC在6.9秒内即可加速到100km/h

  现如今在涡轮增压的加持下,能做到快的车已经很多,但能做到奔驰这种平稳、顺滑的不多,这也正是奔驰的功力所在。

  操控

  沉稳中透着轻巧

  

  作为一款全新换代车型,GLC可不仅仅做表面功夫,从车身到底盘悬挂,几乎都是重新设计的。高强度轻量化车身带来更加轻巧灵敏的动态反应,全新升级的前四连杆(类似于双叉臂)、后五连杆悬挂令整车操控极限更上一层楼

  不过,这始终是辆奔驰,沉着、稳重,富有质感的驾驶体验才是GLC的主旋律。

  越野

  一般越野科目轻松搞定

  

  奔驰最新的4MATIC全时四驱系统,默认前后动力分配调整为45:55,将更多动力分配给前轮。在越野模式下,前后轴的动力分配可通过中央差速器中的电控多片离合器进行调节,轮间的扭矩分配则通过电子辅助刹车的方式进行调节。

  在越野科目试驾过程中,GLC表现出了应有的从容,即便公认最考验四驱系统的交叉轴,GLC也是轻松搞定。

  配置

  驾驶辅助系统功能强大

  

  如今的豪华车,没几项高科技的驾驶辅助系统都不好意思出来跟人打招呼。当时新C级上市时,砖叔就觉得奔驰有点保守了,没想到这次在GLC上却是这么大方。

  全系标配自动泊车、自动启停、碰撞预防辅助增强版(主动刹车)、侧风辅助系统;另外,诸如360度全景影像、盲点警示、车道保持辅助、自适应巡航等等也都出现在配置清单里。

  小 结

  不难看出,奔驰GLC 不论外观还是内饰,都走高颜值时尚路线,同时又不失优雅。2.0T+9AT的动力组合不仅在账面上压制了对手,实际表现也名至实归。轻量化加上全面升级的悬挂系统和四驱系统,更令GLC在公路操控性和越野能力两方面双双精进!最后再打出空间、配置牌,GLC可谓无敌了。下面就等奥迪Q5换代,至于宝马X3,还是尽快国产再说吧!

  不过,现在GLC最大的问题是产能跟不上,想要年前提车恐怕有点难度。如果不急着过年开新车,建议等年后吧!

  对于奔驰GLC

  你是怎么看的?



最新推荐